手羽元と里芋にんじん椎茸の煮物 レシピ・作り方

手羽元と里芋にんじん椎茸の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏の旨味を吸った里芋が美味しいです。

材料(4~5人分)

  • 手羽元 8本
  • 里芋 正味500g
  • にんじん 100g
  • 椎茸 大4枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆だしの素 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)で揉んでから、水で塩を洗い流す。

    熱湯でさっと茹でて、水洗いし、ぬめりを取る
  2. 2 人参は一口大に切る
    椎茸は石突を取って食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、手羽元を入れて、表面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 里芋、ニンジン、椎茸、☆を入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら、弱火で20~25分煮る

きっかけ

里芋が美味しい季節なので。

  • レシピID:1330055713
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物しいたけにんじん手羽元
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る