白菜と人参入り♡ハンバーグ レシピ・作り方

白菜と人参入り♡ハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜と人参入りの野菜たっぷりハンバーグ。ふっくら柔らかな仕上がりです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
  2. 2 ボウルに豚挽き肉と1、☆を入れてよく混ぜ合わせ、4~5等分にして小判型にする
  3. 3 フライパンに油をひき、2を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにする

    ケチャップ+ソースなど、お好みのソースをかけてどうぞ。

きっかけ

少ない肉でボリュームを出したかったので。

おいしくなるコツ

豚肉を使ってますが合いびき肉でも。

  • レシピID:1330055604
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキにんじん白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2022/12/03 13:39
    白菜と人参入り♡ハンバーグ
    参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • pコ
    pコ
    2022/11/08 12:47
    白菜と人参入り♡ハンバーグ
    美味しかったです♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る