白菜と人参入り♡ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ひき肉 250g
- 白菜 100g
- ☆人参(すりおろしたもの) 30g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(70g)
- ☆たまご 小1個
- ☆パン粉 大さじ5
- ☆塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 白菜は粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
- 2 ボウルに豚挽き肉と1、☆を入れてよく混ぜ合わせ、4~5等分にして小判型にする
-
3
フライパンに油をひき、2を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにする
ケチャップ+ソースなど、お好みのソースをかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
2 件