牛肉とキノコと野菜と豆腐で簡単すき焼き風鍋☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ(斜め切り) 1本
- △牛薄切り肉 400g
- △ひらたけ(ほぐす) 1パック
- △白菜(4cmに切る) 5枚
- △木綿豆腐(一口大に切る) 1パック
- △白滝(半分に切る) 1袋
- 牛脂 少々
- ◎砂糖 大さじ3
- ◎醤油 大さじ3
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
作り方
- 1 すき焼き鍋又はフライパンを中火で熱し、牛脂を塗ってネギを加えて少し焼く。
- 2 1に△を順に入れ、◎を混ぜて回し入れ、5分程煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2023/02/11 13:16すき焼ききのこや豆腐などで美味しいですよねぇ~(^^♪