小豆ご飯と3種のおばんざいのランチ☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で小松菜を1分茹でて、水にさらして水気を絞り、3cmに切って器に入れ、鰹節、めんつゆをかける。
- 2 豆腐を皿に入れ、とろろ昆布をかけて、ポン酢をかける。
- 3 鍋に◎とじゃがいもと油揚げを入れ、弱火〜中火で10分程煮て器に盛る。
- 4 大皿に1、2、3と小豆ご飯を盛り付けて、完成です。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
小豆ご飯は炊き込みご飯でも、普通のご飯でも良いです!お好きな煮物やお魚、肉料理等盛り付けてもOK!
- レシピID:1330055423
- 公開日:2022/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません