さつまいもとさつま揚げの味噌煮 レシピ・作り方

さつまいもとさつま揚げの味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもの美味しい季節です。味噌の風味にホッコリ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1センチ程度の半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    さつま揚げは一口大に切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れて火にかける

    蓋をし5分煮る
  3. 3 ●を足し、また蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで弱火で15~20分程度煮る

きっかけ

お醤油味で煮ることが多いので味噌を加えて一味変えてみました。

おいしくなるコツ

さつま揚げからも味が出るので薄味に煮ていますが、味付けの濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1330055404
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物味噌さつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る