さつまいもとさつま揚げの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚さ1センチ程度の半月切りにし、水にさらしアク抜きする
さつま揚げは一口大に切る -
2
鍋に1と☆を入れて火にかける
蓋をし5分煮る - 3 ●を足し、また蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで弱火で15~20分程度煮る
きっかけ
お醤油味で煮ることが多いので味噌を加えて一味変えてみました。
おいしくなるコツ
さつま揚げからも味が出るので薄味に煮ていますが、味付けの濃さはお好みで調整してください。
- レシピID:1330055404
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません