アジの煮付け(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アジの煮付け(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
アジの切身を甘辛く煮たご飯に合うシンプルレシピです。

材料(3人分)

  • アジ切身 3枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ2

作り方

  1. 1 アジはさばいたものを使いました。鍋ににアジ、醤油、酒、オリゴ糖を加えます。
  2. 2 1のアジを弱火〜中火で煮付けます。アジに火が通り汁気が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

魚の煮付けを長く食べてなかったので作りました。

おいしくなるコツ

生姜がなかったのですが入れたらもっと美味しくなりそうです。

  • レシピID:1330055291
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の煮魚
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る