アジの煮付け(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- アジ切身 3枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- オリゴ糖 大さじ2
作り方
- 1 アジはさばいたものを使いました。鍋ににアジ、醤油、酒、オリゴ糖を加えます。
- 2 1のアジを弱火〜中火で煮付けます。アジに火が通り汁気が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
魚の煮付けを長く食べてなかったので作りました。
おいしくなるコツ
生姜がなかったのですが入れたらもっと美味しくなりそうです。
- レシピID:1330055291
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません