白だしで☆卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたらうどんを入れる
-
2
再び煮立ってきたら、溶き卵を回し入れる
卵が固まってふんわり浮いてきたら、丼に移し、ねぎを乗せる
きっかけ
簡単ランチに。
おいしくなるコツ
卵は必ず煮立ったところに入れる。固まらないうちにかき混ぜると汁が白く濁るので、卵が固まるまで待ちましょう。
- レシピID:1330055228
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
GOODYGOODY2023/10/17 14:35参考にさせてもらい美味しくいただきました!
-
kkikk2022/10/11 01:23美味しくいただきました★
-
わーちゅん2022/10/05 17:24レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!