ささみの甘酢あんかけ レシピ・作り方

ささみの甘酢あんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カリッと焼いたササミに甘酢あんをかけました。片栗粉をつけて焼いているので柔らかい仕上がりに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、斜めに包丁を入れて半分に切る
  2. 2 塩を振り、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く

    火が通ったら皿に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、焼いたささみの上にかける

    ごまを振って完成です

きっかけ

最近ササミがMYブームなので。

  • レシピID:1330055210
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/01/12 08:40
    ささみの甘酢あんかけ
    味付け参考にさせていただきました!
    他の野菜と炒めました♪
  • ririレシピ
    ririレシピ
    2022/09/27 12:34
    ささみの甘酢あんかけ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る