山芋とこんにゃくの煮物(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 6センチ程
- こんにゃく+水 100g+200cc
- 醤油 大きじ1
- 酒 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ1
- 水 200cc
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 山芋は皮をむき短冊切りにします。こんにゃくはサイコロ状に切り湯通しします。
- 2 鍋に、こんにゃく、山芋、醤油、酒、オリゴ糖、水、だしの素を加え弱火〜中火で煮込み全体に、味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません