山芋とこんにゃくの煮物(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

山芋とこんにゃくの煮物(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
山芋とこんにゃくを甘辛く煮たもう一品にすぐ出来るレシピです。

材料(2人分)

  • 山芋 6センチ程
  • こんにゃく+水 100g+200cc
  • 醤油 大きじ1
  • 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき短冊切りにします。こんにゃくはサイコロ状に切り湯通しします。
  2. 2 鍋に、こんにゃく、山芋、醤油、酒、オリゴ糖、水、だしの素を加え弱火〜中火で煮込み全体に、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

山芋はいつも生で食べるので、今回は煮てみました。

  • レシピID:1330055127
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理板こんにゃく
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る