じゃがいもとひじき竹輪の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとひじき竹輪の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひじきたっぷりのヘルシーな煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に20~30分つけて戻し、ザルにあげ、さっと水洗いし水気を切る(戻し時間は時間外)
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    ちくわは斜めに薄く切る

    にんじんは、じゃがいもより小さめの一口大に切る
  3. 3 鍋に油をひき、ひじきを入れてさっと炒めたら、
    じゃがいも、ニンジン、竹輪を加えて軽く混ぜ合わせる
  4. 4 ☆を入れ、蓋をし、弱煮で20分程度煮る

    じゃがいも人参が柔らかくなればOKです。

きっかけ

たまにはひじきを食べようかと。

  • レシピID:1330055094
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物ちくわひじきひじきの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 走るトマト
    走るトマト
    2022/12/16 20:59
    じゃがいもとひじき竹輪の煮物
    ひじきなしですが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る