じゃがいもとひじき竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水に20~30分つけて戻し、ザルにあげ、さっと水洗いし水気を切る(戻し時間は時間外)
-
2
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
ちくわは斜めに薄く切る
にんじんは、じゃがいもより小さめの一口大に切る -
3
鍋に油をひき、ひじきを入れてさっと炒めたら、
じゃがいも、ニンジン、竹輪を加えて軽く混ぜ合わせる -
4
☆を入れ、蓋をし、弱煮で20分程度煮る
じゃがいも人参が柔らかくなればOKです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
走るトマト2022/12/16 20:59ひじきなしですが美味しかったです♪