簡単!茄子とひき肉と玉ねぎの洋風そぼろ☆彡 レシピ・作り方

簡単!茄子とひき肉と玉ねぎの洋風そぼろ☆彡
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
牛豚合い挽き肉を使いましたが、牛肉、又は豚のひき肉でもOKです♪

材料(2〜3人分)

  • 牛豚合い挽き肉 150g
  • 茄子 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 少々
  • にんにくの微塵切り 1片
  • ◎ナツメグ 3振り
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎炒りごま 少々

作り方

  1. 1 茄子と玉ねぎを小さめの角切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加え中火で30秒程炒める。
  3. 3 2にひき肉、1を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 3に◎を加え、炒め合わせて、完成です。

きっかけ

残った材料の消費に♪

  • レシピID:1330055067
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎなす全般牛ひき肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る