玄米小豆のかぼちゃおはぎ(^^) レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 玄米 1合炊いた半分使用
- 小豆 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 水 300cc
- かぼちゃ 5センチ位
作り方
-
1
玄米、小豆は洗い一晩水につけて置きます。
玄米小豆ご飯を炊きます。(炊飯は一合用を使用)
かぼちゃは小さくカットし、一緒に炊飯します。 -
2
1が炊飯できたら塩を加え軽く混ぜ合わせ少し冷まします。冷めてきてら、ビニール手袋をつけて、粗めに潰しながら全体を混ぜ合わせます。
一口大に丸めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません