玄米小豆のかぼちゃおはぎ(^^) レシピ・作り方

玄米小豆のかぼちゃおはぎ(^^)
  • 1時間以上
  • 300円前後
びぷま
びぷま
玄米小豆ご飯にかぼちゃをまぜて丸めたヘルシーおやつです。

材料(3個人分)

  • 玄米 1合炊いた半分使用
  • 小豆 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 300cc
  • かぼちゃ 5センチ位

作り方

  1. 1 玄米、小豆は洗い一晩水につけて置きます。
    玄米小豆ご飯を炊きます。(炊飯は一合用を使用)
    かぼちゃは小さくカットし、一緒に炊飯します。
  2. 2 1が炊飯できたら塩を加え軽く混ぜ合わせ少し冷まします。冷めてきてら、ビニール手袋をつけて、粗めに潰しながら全体を混ぜ合わせます。
    一口大に丸めて出来上がり。

きっかけ

前回さつま芋で作りかぼちゃでも作ってみました。

おいしくなるコツ

塩を入れると甘みが増します。

  • レシピID:1330054830
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理おはぎ
びぷま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る