のせて焼くだけ簡単ズッキーニの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを8〜10mmほどの厚さに輪切りにする。耐熱皿に並べ、オリーブオイルをスプーンの背で塗り、塩少々をふりかける。
- 2 ○を混ぜ合わせソースを作り、全体にのせる。その上からピザチーズをふる。
- 3 200度に予熱したオーブンで8分ほど焼き色がつくまで焼く。あればパセリなどをふる。(オーブントースターの場合は焼き色がつくまで焼く)
きっかけ
手間をかけずにズッキーニを食べられるように考えて作りました。
おいしくなるコツ
焼き色がつき、竹串がすっと通るように焼いて下さい。冷めても美味しいので作り置き出来ます。
- レシピID:1330054822
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません