簡単⭐余った鍋の汁で卵雑炊 レシピ・作り方

簡単⭐余った鍋の汁で卵雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
余った鍋の汁で卵雑炊◎

材料(1人分)

  • 余った鍋の汁(サムゲタン) 250ml
  • 炊いたご飯 お茶碗1杯分
  • 1個
  • チーズ ひとつかみ
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 余った鍋の汁に炊いたご飯を入れて中火にかける。
    容器に卵を入れて溶いたら鍋に入れる。
    鍋の下を焦がさないように混ぜ続ける。
  2. 2 チーズを入れて軽く混ぜ、塩昆布をかけたら完成!

きっかけ

鍋の汁が余ったので◎

  • レシピID:1330054755
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊塩昆布100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る