焼き椎茸 レシピ・作り方

焼き椎茸
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに焼きました。マヨ七味はお好みで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落とす
  2. 2 トースターの受け皿にアルミホイルを敷き、ひだがある側を上に向けて並べる。軽く塩を振り、水滴が浮いてくるぐらいまで焼きます。

    *出てきた汁は美味しいエキスなので裏返さない。
  3. 3 皿に盛りつけ、半分には醤油をかける

    残りはマヨネーズと醤油をかけ、七味を振る

きっかけ

肉厚の椎茸を買ったので。

  • レシピID:1330054638
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/01/28 23:07
    焼き椎茸
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る