盛岡冷麺でさっぱりランチ☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 盛岡冷麺の麺 1玉
- 添付のスープ 1袋
- △水 170ml
- ◎卵 1個
- ◎塩、砂糖 少々
- サラダ油 少々
- ♡きゅうり(千切り) 1/3本
- ♡ロースハム(千切り) 2枚
- ♡トマト(薄切り) 1/4個
- ♡キウイ(輪切り) 2枚
- ♡カニカマ(ほぐす) 2本
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 冷麺の麺を沸騰したお湯に入れて規定時間茹でて、良く水にさらして水気を切って、皿に盛り付ける。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、◎を混ぜて流し入れ、中火で半熟になるまでかき混ぜる。
-
3
1の上に2、♡を盛り付けて
炒りごまを振りかける。 - 4 △に添付のスープをよく混ぜて、3に回しかけて、完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/09/01 01:33さっぱりしていて美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
あどん91202023/03/08 00:11簡単に美味しくできました!
-
emi212022/10/01 20:56さっぱりとして、
とても美味しく出来ました! -
ねこねこれしぴ2022/09/26 12:21冷麺作りました。色々入れましたがおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)