盛岡冷麺でさっぱりランチ☆彡 レシピ・作り方

盛岡冷麺でさっぱりランチ☆彡
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
具材はお好きなものでOKです♪

材料(1人分)

  • 盛岡冷麺の麺 1玉
  • 添付のスープ 1袋
  • △水 170ml
  • ◎卵 1個
  • ◎塩、砂糖 少々
  • サラダ油 少々
  • ♡きゅうり(千切り) 1/3本
  • ♡ロースハム(千切り) 2枚
  • ♡トマト(薄切り) 1/4個
  • ♡キウイ(輪切り) 2枚
  • ♡カニカマ(ほぐす) 2本
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 冷麺の麺を沸騰したお湯に入れて規定時間茹でて、良く水にさらして水気を切って、皿に盛り付ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、◎を混ぜて流し入れ、中火で半熟になるまでかき混ぜる。
  3. 3 1の上に2、♡を盛り付けて
    炒りごまを振りかける。
  4. 4 △に添付のスープをよく混ぜて、3に回しかけて、完成です

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

具はお好きなものでOKです

  • レシピID:1330054546
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺きゅうり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る