エビのアレンジレシピ★野菜とエリンギのマヨポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは冷凍エビ使用。
水気をきちんとペーパーで切っておく。 - 2 フライパンに輪切りにしたズッキーニ、その上に短冊切りにしたエリンギを並べてオリーブオイルを回しかけ、火にかける。
- 3 ズッキーニの両面がこんがりしたらお皿に取り出しておく。
-
4
水気を切ったエビに片栗粉をまぶして揉み、サラダ油を引いたフライパンに並べる。
途中足りなければ油を足しながらこんがりするまで焼く。 -
5
味ぽんとマヨネーズは事前にかき混ぜておく。
エビのフライパンにズッキーニとエリンギを戻す。
その上にマヨポンをかける。 - 6 マヨネーズがふつふつして、エビ全体にもマヨポンの色が馴染んだら完成!
きっかけ
塩味に飽きたので、珍しいアレンジレシピに挑戦してみました!
おいしくなるコツ
エビはマヨポンを投入する前にカリカリに焼きましょう!
- レシピID:1330054460
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません