梅と大葉の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) ミニ1パック
- 梅干し 極小1個
- 大葉 1枚
- ごま油 小さじ1/2
- めんつゆ 小さじ1/2~
作り方
-
1
梅干しは種を取って包丁で細かく叩く
大葉は千切りにする -
2
水気を切った豆腐を皿に盛り付け、大葉と梅肉を乗せる
ごま油と麺つゆをかけて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2022/09/16 16:39とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫
-
あきちゃんで~す2022/09/13 21:04mintちゃん(o^ O^)シ彡☆梅と大葉相性いいですね✨美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
-
Diamond.K2022/08/19 09:49mintさんこんにちは(^∇^)
さっぱりととても美味しくいただきました♡ごちそうさまでした! -
はわゆり2022/07/18 15:08mint74さん、こんにちは♪
ごま油の香りが良く、サッパリしていて、とっても美味しかったです!!夏らしい素敵なレシピ、ありがとうございました(*≧∀≦*)