夏はさっぱり!好きな具材をのせて♪盛岡冷麺☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 盛岡冷麺の麺 1玉
- ♡添付の冷麺スープ 1袋
- ♡冷水 140ml
- ◎トマト(薄切り) 1/4個
- ◎ロースハム(千切り) 2枚
- ◎きゅうり(千切り) 1/4本
- ◎竹輪(斜め薄切り) 1本
- ◎ゆで卵 1/2個
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 冷麺の麺をたっぷりの沸騰したお湯で規定時間茹でて、良く水にさらして水気を切って皿に盛る。
- 2 1に◎を盛り付けて、炒りごまを振りかける。
- 3 ♡を混ぜて、2に回しかけて、完成です。
- 4 使用した無印良品の盛岡冷麺です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/06/26 22:25家にある具材をのせて!さっぱり美味しかったです。ありがとうございます^^
-
nabanaなばな2023/05/18 23:34久しぶりに作ったらスゴくおいしかったです♡そしてお腹いっぱい。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)