ピーマンと塩昆布の混ぜごはん レシピ・作り方

ピーマンと塩昆布の混ぜごはん
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布と白だしで旨味があります。ピーマンの苦みも気になりませんでした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって千切りにし、耐熱容器に入れて蓋をし、700wのレンジで20秒加熱する
  2. 2 温かいごはんに水気を絞った1と塩昆布、白だし、いりごまを入れて混ぜあわせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330054373
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯白だし塩昆布ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/07/19 15:17
    ピーマンと塩昆布の混ぜごはん
    こんにちは♪
    ピーマンの苦味を感じないですね!!とっても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした。
  • sunflowers
    sunflowers
    2022/07/14 16:02
    ピーマンと塩昆布の混ぜごはん
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る