たっぷり生姜の豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 豚しゃぶしゃぶ用 80~100g
- ☆焼き肉のたれ 大さじ1.5
- ☆みりん 小さじ1
- おろし生姜 小さじ2
- 小葱(小口切り) 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、豚肉を重ならないように広げる
火をつけて、両面ピンク色がなくなるまで焼く - 2 ☆を入れて全体にタレを絡める
- 3 ごはんをよそい、2を乗せ、おろし生姜と小葱を乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/07/06 08:00生姜たっぷり!!すっごくすっごくすっごく!!美味しかったです(๑>◡<๑)
素敵なレシピ、ありがとうございます♬