たっぷり生姜の豚丼 レシピ・作り方

たっぷり生姜の豚丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛く焼いた豚肉に生姜をたっぷり乗せました

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 豚しゃぶしゃぶ用 80~100g
  • ☆焼き肉のたれ 大さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ2
  • 小葱(小口切り) 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉を重ならないように広げる

    火をつけて、両面ピンク色がなくなるまで焼く
  2. 2 ☆を入れて全体にタレを絡める
  3. 3 ごはんをよそい、2を乗せ、おろし生姜と小葱を乗せて完成です

きっかけ

丼レシピ

  • レシピID:1330054355
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼生姜(新生姜)焼肉のたれ豚ロース薄切り豚しゃぶ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/06 08:00
    たっぷり生姜の豚丼
    生姜たっぷり!!すっごくすっごくすっごく!!美味しかったです(๑>◡<๑)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る