簡単豚丼 レシピ・作り方

簡単豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
( ・∇・)。
( ・∇・)。
すぐ作れる豚丼

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 豚肉 250〜300g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 150ml
  • 生姜チューブ 2〜3センチ

作り方

  1. 1 豚肉以外をフライパンに入れ火にかける
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら豚肉を入れ5〜10分煮込む
    (煮込み具合によって味の濃さが変わるので薄い場合は醤油、濃い場合は水を入れる)

きっかけ

少ない材料で作りたくて

  • レシピID:1330054315
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る