魚肉ソーセージの玉子巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 こちらの卵を2個使用しました。
- 2 ボールに卵2個を割入れ、だしの素、青のり、塩コショウを入れ、良くかき混ぜる。
- 3 熱した玉子焼きフライパンにサラダ油をひき、卵液(1/3の量)を流し入れ片面だけ焼き、作り取り出す。取り出した薄焼き卵の上に魚肉ソーセージをのせ、はみ出た部分を切り落とし、巻く。
- 4 再び熱したフライパンに卵液(1/3の量)を流し入れ、先程 薄焼き卵で巻いておいた魚肉ソーセージを戻し、クルクルと焼きながら巻いていく。
- 5 巻いた魚肉ソーセージをフライパンの隅に寄せ、残りの卵液(1/3)を流し入れ巻いていく。コロコロと転がしながら火を通し、お好みの大きさに切って盛り付け完成です。
- 6 お好み焼きソースとマヨネーズを添えてどうぞ(*^^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません