魚肉ソーセージの玉子巻き レシピ・作り方

魚肉ソーセージの玉子巻き
  • 約10分
  • 100円以下
みぃ^^*
みぃ^^*
おつまみやお弁当にぴったり

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • だしの素 ひとつまみ
  • 青のり 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • お好み焼きソース お好みの量
  • マヨネーズ お好みの量

作り方

  1. 1 こちらの卵を2個使用しました。
  2. 2 ボールに卵2個を割入れ、だしの素、青のり、塩コショウを入れ、良くかき混ぜる。
  3. 3 熱した玉子焼きフライパンにサラダ油をひき、卵液(1/3の量)を流し入れ片面だけ焼き、作り取り出す。取り出した薄焼き卵の上に魚肉ソーセージをのせ、はみ出た部分を切り落とし、巻く。
  4. 4 再び熱したフライパンに卵液(1/3の量)を流し入れ、先程 薄焼き卵で巻いておいた魚肉ソーセージを戻し、クルクルと焼きながら巻いていく。
  5. 5 巻いた魚肉ソーセージをフライパンの隅に寄せ、残りの卵液(1/3)を流し入れ巻いていく。コロコロと転がしながら火を通し、お好みの大きさに切って盛り付け完成です。
  6. 6 お好み焼きソースとマヨネーズを添えてどうぞ(*^^*)

きっかけ

買い置きしてあった魚肉ソーセージの賞味期限が切れそうだったので

おいしくなるコツ

卵液は3回に分けて焼きます。

  • レシピID:1330054214
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみソーセージ・ウインナーお弁当 卵焼き
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る