市販のオイルソースで作る和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺) 2人前(200g)
- ☆茄子(一口大) 1本
- ☆ツナ缶(オイルなし) 1個
- ☆椎茸(一口大) 2個
- ☆舞茸(一口大に割く) 1/2パック
- ☆人参(斜め細切り) 1/2本
- ●パスタオイルソース(醤油ペッパー) 1/2(西友みなさまのお墨付きシリーズ)
- オリーブオイル 中1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し☆を炒める。
-
2
1を炒めつつパスタをゆがく。
(※塩を入れずにゆがいてください)
(※ゆがく時間は袋の指示通り) -
3
パスタがゆがけたら1のフライパンに入れ、
●を加え手早く炒めたら完成です。
■写真は一人前です
きっかけ
友人からこのパスタソースがおいしいと聞いたためさっそく買ってみました。
おいしくなるコツ
パスタをゆがく時に塩を加えないのがポイント!パスタソースの味が整っているため十分に味が決まります。
- レシピID:1330054146
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません