市販のオイルソースで作る和風パスタ レシピ・作り方

市販のオイルソースで作る和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
醤油ベースなのにパンチのある飽きのこないパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し☆を炒める。
  2. 2 1を炒めつつパスタをゆがく。
    (※塩を入れずにゆがいてください)
    (※ゆがく時間は袋の指示通り)
  3. 3 パスタがゆがけたら1のフライパンに入れ、
    ●を加え手早く炒めたら完成です。

    ■写真は一人前です

きっかけ

友人からこのパスタソースがおいしいと聞いたためさっそく買ってみました。

おいしくなるコツ

パスタをゆがく時に塩を加えないのがポイント!パスタソースの味が整っているため十分に味が決まります。

  • レシピID:1330054146
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタツナパスタ和風パスタ
関連キーワード
楽しておいしい 時短 がつんとおいしい 男子
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る