ご飯がすすむ☆野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて薄切り。
キャベツはざく切り、人参は短冊切りにして、それぞれ耐熱容器に乗せて軽く水を振って、ふんわりラップで40秒加熱する。
加熱したら水分を切っておく。 -
2
じゃがいもは皮をむいて乱切り。
耐熱皿に乗せて水を振って、ふんわりラップで2〜3分加熱する。
(楊枝がすんなり入るくらいまで様子を見ながら加熱します) - 3 フライパンにゴマ油をひいて、豚肉を炒める。
- 4 水分を切った人参と玉ねぎを入れて炒める。
- 5 じゃがいもを入れて炒める。
-
6
水気を切ったキャベツを入れて炒める。
*中強火〜強火にして水分が出ないようにする。水分を飛ばすように炒める。 - 7 全体に火が通ったら、☆を混ぜた調味液を入れて炒める。
- 8 仕上げにブラックペッパーを振って炒め合わせる。
- 9 お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
普通の野菜炒めは淡白な味が多いので、ご飯がすすむガッツリ野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
人参・キャベツはレンジであらかじめ加熱しておくと、仕上がりの食感に統一感が出ます。 野菜を入れたら中強火にして、水分が出ないように炒めましょう。 調味液は最後に入れるのがポイント☆
- レシピID:1330054032
- 公開日:2022/05/19
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