新タマと小エビのかき揚げ レシピ・作り方

新タマと小エビのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
楽天たま子
楽天たま子
うどんや天丼、何にでも万能です!
新タマを味わいたくて作りました!

材料(2人分)

  • 新タマ 2個
  • 小エビ 10-12尾
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ5-8お好みで
  • 岩塩 一つにつき二振り
  • 食用油 200ml程度
  • 大さじ5-8お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさ、細切りにします。
    小エビも一口大に切っておきます。
    小エビ→三等分程度
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、玉ねぎとエビを入れて混ぜます。
    油を熱しておきます。
  3. 3 油が熱くなったら、一口大にまとめてかき揚げのタネを油に入れます。
    両面こんがり焼けたらバットに取り出し、岩塩を振って完成です!
  4. 4 うどんと合わせても美味しいです!

きっかけ

新タマを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

油はねが怖いので、やや天ぷら粉多いかもしれません! 口当たりが軽いものがお好きな方は量調節してください!

  • レシピID:1330053886
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る