はんぺん枝豆チーズの春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ポリ袋にはんぺん2枚入れ、手のひらの付け根でパン生地を捏ねる様な感じで潰す。
- 2 はんぺんがすり潰せたら枝豆と片栗粉を入れ、軽くもみもみしながら全体を混ぜる。
- 3 全体が混ざったら、袋の中で四角く形成し、袋の上から包丁で軽く押さえ、10当分に分ける。
- 4 春巻きの皮(1枚)に作った具(1/10)とチーズをひとつまみ乗せ包んでいく。(チーズひとつまみがだいたい5gでした)
- 5 温めた油でカリッとキツネ色になるまで揚げます。
- 6 揚げ終わったら、キッチンペーパーなどで余分な油を吸い取り完成。
きっかけ
簡単な具材で短時間でおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
枝豆をコーンに変えたり、中の具材は工夫次第で何通りも楽しめます。 はんぺんに味が付いてるので、特に味付けはしてません。
- レシピID:1330053825
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろーりチーズが最高なやつ!