蟹出汁味噌汁 レシピ・作り方

蟹出汁味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
蟹のスープが美味しく簡単です

材料(4人分)

  • 市販の蟹出汁 大さじ4
  • 800ml
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に市販の蟹出汁と水を入れ沸かします

    油揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチ角に切ります
  2. 2 鍋に油揚げ、ほうれん草を入れ2〜3分煮たら、溶き卵を少しずつ回し入れます

    最後に味噌を溶かせば出来上がり

きっかけ

蟹出汁をいただいたので

おいしくなるコツ

蟹出汁と卵がよく合います

  • レシピID:1330053801
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の味噌汁
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る