シーフードとほうれん草のクリームパスタ♪ レシピ・作り方

シーフードとほうれん草のクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
花時計
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生クリームを使わない、牛乳のクリームパスタ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • ほうれん草(冷凍) 40g
  • えび 50g
  • いかの輪切り 20g
  • たこのスライス 20g
  • 玉ねぎの薄切り 20g
  • バター 20g
  • 薄力粉 20g
  • ミルク 250ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 スパゲッティは茹でる。

    フライパンにバターを温め、玉ねぎをソテする。
    薄力粉を加え玉ねぎに纏わりつかせる。

    ミルクを少しずつ加えホワイトソースになったらコンソメを加える。
  2. 2 スパゲッティが茹で上がる30秒前に、シーフードを加え火を入れる。

    ザルに冷凍ほうれん草を入れる。

    茹で上がったスパゲッティとシーフードをザルにあげる。
  3. 3 ほうれん草が解凍されます。

    先ほどのホワイトソースのフライパン(火は止めてます)に加え和える。
  4. 4 お皿に盛り付ける。

    できあがり♪

きっかけ

冷凍庫の整理を兼ねて。

おいしくなるコツ

ミルクは多目が好いかも。

  • レシピID:1330053786
  • 公開日:2022/04/19
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