ほうれん草と鶏むね肉の白だし炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 150g
- 鶏むね肉 1枚
- ●酒 小さじ2
- ●片栗粉 大さじ1
- ☆白だし(割烹白だし) 大さじ1.5
- ☆みりん 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ほうれん草は長さ4~5センチに切り、硬めに茹でて、冷水にとり水気を絞る
- 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこむ
- 3 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
- 4 鶏に火が通ったら、ほうれん草と☆を入れて手早く混ぜ合わせる
きっかけ
あっさり味にしたかったので。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって塩分が異なるので、各自好みの味に調整してください。
- レシピID:1330053757
- 公開日:2022/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レインボー562024/04/21 19:09出来たてを撮った曇っちゃいましたが
さっぱりと美味しくいただきました。
ありがとうございます。