茄子とベーコンのニンニクオイル炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを切り落として半月切り。
水にさらしてアクをぬく。
ベーコンは5〜6mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れて火にかける。
ニンニクの香りがたったらベーコンを入れて炒める。 -
3
水気を拭き取っな茄子を入れて炒める。
しんなりするまで中弱火で炒める。
途中で足りないようならオリーブオイルを足して炒める。 -
4
茄子がしんなりしたら、塩・ブラックペッパーを入れて混ぜ炒める。
仕上げに麺つゆを入れてさっと混ぜたら出来上がり☆ - 5
きっかけ
夕飯のサイドメニューの一品に作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないように注意しましょう。 茄子がたくさんオイルを吸うようなら、追加してくださいね。 お弁当の一品にもおすすめです☆
- レシピID:1330053630
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません