茄子と鶏肉ピーマンのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

茄子と鶏肉ピーマンのピリ辛ケチャップ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鷹の爪を入れたほんのり辛いケチャップ炒めです。鷹の爪の量はお好みで調整してください。

材料(3~4人分)

  • 茄子 2本
  • 鶏もも肉 1枚
  • ピーマン 2個
  • ●塩コショウ 少々
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 2㎝
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切り、水にさらしアク抜きする

    ピーマンは一口大に切る
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●を揉みこんで下味をつける
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4 茄子と鷹の爪を入れて炒め、少ししんなりしてきたらピーマンを加えてさらに炒める
  5. 5 茄子が柔らかくなったら、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

鶏肉レシピ

  • レシピID:1330053624
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子ピーマンなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る