定番!お家ギョーザ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をボウルに入れ粘りが出るまで混ぜる
- 2 粘り気が出てきたら★の調味料を入れ、粘りが出るまでまた混ぜる
-
3
よく混ざったらみじん切りにしたねぎ、ニラ、白菜を混ぜながら全ていれる。
この時も全てが混ざり合うようにひたすらこねつづける。 -
4
餃子の皮にタネを詰める
ひたすら詰める
無心で詰める - 5 フライパンにサラダ油を引き、餃子を並べて弱火で少し焦げ色がつくまで焼く
- 6 水100mlを入れ蓋をしたら、中火〜強火にする
- 7 中の水分がほとんどなくなり、ふちに残ってる程度になったら蓋を外して水分を飛ばす
- 8 ごま油を回しかけ、皮に焦げ色がついてるのを確認したら完成!
きっかけ
お店、冷凍とはちがう、素材を生かしたあっさり食べられる餃子! ガツンとニンニクしょうゆダレで食べるとご飯が進みます!
おいしくなるコツ
こねてこねて粘り気が出るまでこねることです。 野菜を入れてからも豚肉と友達になれるようひたすらこねます
- レシピID:1330053547
- 公開日:2022/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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