おつまみに♡ちくわのオクラ詰め照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわの穴に凍ったままのオクラを押し込む
*溶けると難しいので凍ったままで。
ちくわの穴に入るぐらいのサイズのオクラを使ってください。 -
2
フライパンにごま油をひき、1を入れ転がしながら焼きます
☆を入れ、照りが出るまで煮絡める
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆーーーーーーーーーー2022/10/11 19:38簡単なのに、華やか!おつまみにもお弁当にも使える副菜ですね〜。レシピありがとうございました!
-
coharu10252022/08/22 21:42簡単でお弁当にぴったりでした
-
kami21382022/08/15 19:47ちょっと焦げましたが美味しかったです♪
-
アヤアヤコ2022/07/28 09:11お弁当に♪