サバの塩焼き☆おろしと生姜添え レシピ・作り方

サバの塩焼き☆おろしと生姜添え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
皮がこんがりパリッと焼けて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは半分に切り、皮目に浅く2~3本切り込みを入れる
  2. 2 サバに塩を振り、グリルで両面10分焼く
  3. 3 大根は皮を剥いてすりおろす
    しょうがもすりおろす
    大葉は千切りにする

    サバを皿に盛り付け、軽く水気を絞った大根おろしと生姜、大葉を添え、おろしにポン酢をかけて完成です

きっかけ

サバが安かったので。

  • レシピID:1330053387
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉生姜(新生姜)大根真さば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2022/06/24 14:25
    サバの塩焼き☆おろしと生姜添え
    mint74さん、
    こんにちは♪大根おろし、しょうが、大葉で薬味たっぷりさっぱり美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る