サバの塩焼き☆おろしと生姜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは半分に切り、皮目に浅く2~3本切り込みを入れる
- 2 サバに塩を振り、グリルで両面10分焼く
-
3
大根は皮を剥いてすりおろす
しょうがもすりおろす
大葉は千切りにする
サバを皿に盛り付け、軽く水気を絞った大根おろしと生姜、大葉を添え、おろしにポン酢をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2022/06/24 14:25mint74さん、
こんにちは♪大根おろし、しょうが、大葉で薬味たっぷりさっぱり美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした(^-^)