火を使わない!簡単☆海老の紹興酒漬け☆ レシピ・作り方

火を使わない!簡単☆海老の紹興酒漬け☆
  • 約15分
  • 300円前後
れさ子
れさ子
合わせ調味料に漬けて、冷蔵庫で置いておくだけなのにとっても美味しい♫おつまみにもどうぞ☆※お酒が入っています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は洗って殻を剥いておく。頭と尻尾は殻を残してください!
  2. 2 ジップロック等に、紹興酒、醤油砂糖を入れ混ぜる。海老を漬ける。
  3. 3 冷蔵庫で半日寝かせたら、完成!!

きっかけ

中国で食べた海老の紹興酒漬が懐かしく、作ってみました☆

おいしくなるコツ

一晩寝かせても味が染みて美味しくなります☆お好みでどうぞ〜!

  • レシピID:1330053235
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみその他の中華料理むきえびその他のエビ
料理名
海老の紹興酒漬け
れさ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る