サバの塩麹大葉焼き レシピ・作り方

サバの塩麹大葉焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩麹の量は食材の重量に対して10%が目安だそうですが、我が家はそれより少し控えめにしています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 サバに塩こうじを塗り、30分置きます(時間外)
  2. 2 グリルで弱火で10分強焼きます

    皿に盛りつけ、千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

サバが安かった。

おいしくなるコツ

塩麹はとても焦げやすい為、ちょっと目を離すと真っ黒け!なんてことが。火加減は弱火で様子を見ながら焼きましょう。

  • レシピID:1330053195
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば塩麹しそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2022/12/13 21:48
    サバの塩麹大葉焼き
    大葉でさっぱり頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る