キャベツ入り豚ひき肉の袋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは丸い菜箸で軽くコロコロを転がし
開きやすくしておく -
2
半分に切り、袋状に開く
油が気になる方は熱湯をさっとかけて油抜きしてね。 - 3 ネギ、キャベツはみじん切りにする
- 4 豚ひき肉に3と●を入れて混ぜ合わせる
- 5 油揚げに4を詰め(1個につき40~50gぐらい)口を爪楊枝で止める
-
6
鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら5を入れる。
落し蓋をして弱火で15分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません