鮭マヨとカニカマ卵の恵方巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 炊き立てごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、あればうちわで扇ぎ、冷まします
-
2
卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに入れ、固まってきたら端からくるくる巻いていく
ラップで包み、キャンディーのように端をねじって形を整え、粗熱がとれるまで置いておく -
3
きゅうりは1㎝角ぐらいの棒状に切る(海苔の幅に合わせるとよい)
カニカマは縦半分に切る。普通サイズのカニカマならそのまま使用してください。
卵焼きもきゅうり位の太さの棒状に切る - 4 鮭に☆を入れて混ぜ合わせる(骨があれば取り除く)
- 5 海苔は筋目に沿って半分に切ります。
- 6 巻きすの上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけて酢飯を乗せて広げる
- 7 鮭マヨ、カニカマ、きゅうり、たまご、汁気を絞ったかんぴょうと新生姜を真ん中より下に乗せる
- 8 具が動かないように指で押さえながら巻き簾ごとぐるりと巻き、ギュっと締めて形を整える
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