鶏もも肉と蓮根のガーリック炒め物 レシピ・作り方

鶏もも肉と蓮根のガーリック炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
ニンニク効いてカンタンで美味しかったです

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • れんこん 1パック
  • 片栗粉 材料全部にかかるくらい
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • すりおろしニンニク 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切る
  2. 2 蓮根を薄くスライスする(大きいやつは半月の形にする)
  3. 3 鶏肉にも蓮根にも片栗粉をまぶす
  4. 4 まず鶏肉から焼き、大体色がついてきたられんこんも炒める
  5. 5 4の間に砂糖、醤油、みりん、酒、ニンニクをマグカップなどで混ぜておく
  6. 6 炒まってきたら4の材料入れて、煮込む
  7. 7 味染みてきたら完成

きっかけ

夜ご飯の1品に!

  • レシピID:1330053154
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこんガーリック・にんにく簡単鶏肉料理
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る