さつまいもと鶏肉人参の照り煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
さつまいもはやや大きめの乱切りにし、水にさらしアク抜きする
人参は一口大の乱切りにする - 2 鶏肉は一口大に切る
- 3 フライパンに鶏肉を入れて全体に焼き色がつくまで焼き、(火が完全に通らなくてよい)余分な脂をペーパーでふき取る
- 4 1と☆を入れて蓋をして、柔らかくなるまで約20分、弱火で煮る
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5
蓋をとり、煮汁が少なくなるまで鍋を時々振りながら5分程度煮る
皿に盛りつけ黒ごまを振る
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5 件
つくったよレポート(5件)
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めぐゾー2024/11/13 21:27美味しかったぁ~♪♪さつまいも大好きなので♪幸せレシピですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
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fujippe2024/11/02 17:33レンジで野菜を温めておいて時短しました。優しいお味でした!
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うめねこ2024/09/14 11:26こんにちは〜さつまいもをたくさんいただいたので作ってみました。味がよく染みて美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
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月のおと2022/02/26 02:39mintさんみたいにきれいにはできてないけど、照り煮のお味がよくとてもおいしかったです♪おいもの甘さと鶏肉がうれしい♪