魚肉ソーセージと玉ねぎピーマンの卵炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎピーマンの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりな魚肉ソーセージ、野菜と卵を合わせて炒めてみました。簡単に出来ます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜めに切る

    ピーマンは乱切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ネギ、ピーマンを入れて炒める

    柔らかくなったら魚肉ソーセージを加え、さらに炒める
  3. 3 ☆を入れて味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら大きく混ぜあわせ、完成です

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330053116
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎその他の卵料理ピーマンその他の練物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/03/01 10:04
    魚肉ソーセージと玉ねぎピーマンの卵炒め
    魚肉ソーセージがほんのり甘くて、卵がまろやかで、優しいお味の炒め物に仕上がりました。いつも美味しい料理を紹介してくださって、ありがとうございます。
    (^_^)
  • 月のおと
    月のおと
    2022/02/19 01:41
    魚肉ソーセージと玉ねぎピーマンの卵炒め
    魚ニソがあると思ってて作り始めたら、なかったのでちくわ代用になりました(^_^;)魚ニソでもまた作りたいです。でもおいしかったです♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/02/18 20:51
    魚肉ソーセージと玉ねぎピーマンの卵炒め
    mint74さん こんばんは♪夕食に美味しくいただきました!簡単に作れて栄養のバランスも良くて嬉しいです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る