ほうれん草の豚キムチ炒め レシピ・作り方

ほうれん草の豚キムチ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冬の甘いほうれん草で作りました。豚キムチのほうれん草入りバージョン。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 200g
  • 豚切り落とし 150g
  • 白菜キムチ 100g
  • ☆焼き肉のたれ 大さじ1~1.5
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて水にとり、水気を絞っれ長さ3~4センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、豚を炒める

    色が変わったらキムチを加えてさらに炒める
  3. 3 ほうれん草と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

キムチが残っていたので。

  • レシピID:1330053091
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草焼肉のたれ豚キムチキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る