もやしと竹輪の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めに薄く切る
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら麺を入れる
規定の時間の2分前になったら、もやしと竹輪を入れて一緒に煮る - 3 ラーメンスープを溶かし、丼に移し、小葱を散らす
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とりあえず乾杯2024/10/13 08:37ごちそうさま。
-
ドレミ32023/01/04 13:41mint☆さん♪もやしと竹輪入りで、手軽に作れて嬉しいです!とっても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました☆今年も宜しくお願いしますo(^o^)o
-
ヒー8212022/10/22 19:29安い味噌味の袋麺があったので作ってみました。簡単でボリュームがあって美味しかったです。いつも簡単で美味しいレシピ、ありがとうございます!
-
ひーじゃーまん2022/09/15 17:20mint☆さん、はいさい♪
節約ラーメンは簡単ランチに最高ですね。
竹輪を切らしてたのでウインナーで作りました。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。