キャベツとコーンひき肉のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする
-
2
フライパンに豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める
豚の脂を利用して油は引いてません。
ひき肉は少し塊があるぐらいのが食べやすいと思います。 - 3 キャベツ、コーン、☆を入れ、蓋をしキャベツが柔らかくなるまで煮る
- 4 ●で味を調えて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142022/03/14 11:33鶏ひき肉で作らせていただきました。
コンソメのシンプルな味が優しくてイイですね^m^
コーンやキャベツの甘みも良く、美味しくいただきました♪