楽しておいしい「ローストビーフとしらす」の紅白丼 レシピ・作り方

楽しておいしい「ローストビーフとしらす」の紅白丼
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
めでたい日にピッタリのお丼ぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器にローストビーフと和風ドレッシングを混ぜ合わせ、10分ほど漬けておく。
  2. 2 どんぶりにあたたかいごはんを入れ、
    1のローストビーフと釜揚げしらす、
    ★を盛り付けたら完成。
    ■写真は一人前
  3. 3 ○を合わせしらすの部分にかけてお召し上がりください。

    お好みで、ポン酢やわさびでもおいしくいただけます。

きっかけ

お正月におめでたい雰囲気のごはん物を食べたくなりました。お寿司よりもお手頃で節約にもなります。

おいしくなるコツ

ローストビーフに下味をつけるのがポイント!全て同じ味だと単調なので、肉と魚で味を変えると、よりおいしく感じられます。

  • レシピID:1330052932
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理海鮮丼その他のどんぶりしらす丼
関連キーワード
時短 節約 お祝い お正月
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る