楽しておいしい「ローストビーフとしらす」の紅白丼 レシピ・作り方
![楽しておいしい「ローストビーフとしらす」の紅白丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a3f565279b030de5782dc1479345b9a4fc7b2a1.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ローストビーフ(市販品) 250g
- 和風ドレッシング 大1
- 釜揚げしらす(市販品) 1パック
- ★ねぎ(輪切り) 20cm
- ★青じそ(線切り) ひとつかみ
- あたたかいごはん 1膳
- ○おろししょうが 1cm
- ○醤油 中1
作り方
- 1 器にローストビーフと和風ドレッシングを混ぜ合わせ、10分ほど漬けておく。
-
2
どんぶりにあたたかいごはんを入れ、
1のローストビーフと釜揚げしらす、
★を盛り付けたら完成。
■写真は一人前 -
3
○を合わせしらすの部分にかけてお召し上がりください。
お好みで、ポン酢やわさびでもおいしくいただけます。
きっかけ
お正月におめでたい雰囲気のごはん物を食べたくなりました。お寿司よりもお手頃で節約にもなります。
おいしくなるコツ
ローストビーフに下味をつけるのがポイント!全て同じ味だと単調なので、肉と魚で味を変えると、よりおいしく感じられます。
- レシピID:1330052932
- 公開日:2022/01/05
関連情報
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません