大根の葉っぱ炒め レシピ・作り方

大根の葉っぱ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
sstaaa
sstaaa
大根の葉っぱも無駄なく美味しくご飯のお供に☺

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ゴマ油 大1
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴマ油をひき1㎝幅で切った大根の葉を炒めます。
  2. 2 炒まったら砂糖、しょうゆ、みりんを入れます。かつおぶしも入れなじませお皿にうつしすりごまをかけて完成です。

きっかけ

大根を沢山いただいたので。 ご飯のお供に☺︎

  • レシピID:1330052855
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごま油かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る