シンプルなカキフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水(水500ccに塩大さじ1程度)に入れて優しく洗って汚れを落とす
同じ工程をもう一度繰り返し、最後に真水でさっと塩を洗い流し、ざるに上げる -
2
キッチンペーパーで水気をふき取り、塩コショウを振る
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける - 3 中火の油できつね色になるまで揚げる(4分程度)
きっかけ
牡蠣をいただいたので
おいしくなるコツ
揚げすぎると身が固くなりますが食中毒が心配なので、しっかり目に揚げましょう。
- レシピID:1330052831
- 公開日:2022/02/24
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とりあえず乾杯2022/08/07 08:46ごちそーさま。
-
茶色いヒーター2022/06/05 07:30美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
応援屋2022/03/21 06:42おいしくいただきました。
-
ハミングバード1122022/03/15 20:16美味しくできました。
ありがとうございます♪