シンプルなカキフライ レシピ・作り方

シンプルなカキフライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
牡蠣料理ではフライが一番好きです。

材料(4人分)

  • 牡蠣のむき身 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水(水500ccに塩大さじ1程度)に入れて優しく洗って汚れを落とす

    同じ工程をもう一度繰り返し、最後に真水でさっと塩を洗い流し、ざるに上げる
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふき取り、塩コショウを振る

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 中火の油できつね色になるまで揚げる(4分程度)

きっかけ

牡蠣をいただいたので

おいしくなるコツ

揚げすぎると身が固くなりますが食中毒が心配なので、しっかり目に揚げましょう。

  • レシピID:1330052831
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る