ほうれん草とウインナーの鶏ガラスープ炒め レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーの鶏ガラスープ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の美味しいほうれん草をシャキッと仕上げました。すぐ出来るのでお弁当にもどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて水にとり、水気を絞って長さ3~4センチに切る

    ウインナーは斜めに薄く切る
  2. 2 フライパンに油とウインナーを入れて、焼き色がつくまで炒める
  3. 3 ほうれん草と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ほうれん草が安いのでたくさん購入。

おいしくなるコツ

ほうれん草を投入する前にもう一度水気をよく絞る。

  • レシピID:1330052758
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/03/06 15:26
    ほうれん草とウインナーの鶏ガラスープ炒め
    ほうれん草がおいしく食べられました♪もやしが余ってたので一緒に炒めちゃいました。
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/27 14:25
    ほうれん草とウインナーの鶏ガラスープ炒め
    ほうれん草の甘さが感じられて、とっても美味しかったです♪簡単にできるのも良いですね(*^▽^*)ありがとうございました!!
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/12/26 19:04
    ほうれん草とウインナーの鶏ガラスープ炒め
    こんばんは♪
    ほうれん草なくてキャベツ&ウインナー
    鶏ガラスープ炒め!美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る