ココナッツのカップケーキ レシピ・作り方

ココナッツのカップケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ヘルシーレシピ:)
ヘルシーレシピ:)
ココナッツの風味とキャロブチップ(またはチョコチップ)が相性ぴったり( ^ω^ ) 食物繊維たっぷりです♪

材料(3人分)

  • ☆米粉 70g
  • ☆小麦ファイバー 30g
  • ☆ココナッツファイン 30g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • ☆甜菜糖 40g
  • ココナッツミルク 200ml
  • キャロブチップやチョコチップ 好きなだけ(目安は大さじ5)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱し始める
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ココナッツミルクを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 キャロブチップやチョコチップを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 カップケーキ型に流し入れる
  6. 6 180℃のオーブンで25分焼く

きっかけ

ココナッツたっぷりでヘルシーなお菓子が食べたくて

  • レシピID:1330052552
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理マクロビオティック食物繊維の多いレシピ卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
小麦ファイバーのカップケーキ 小麦ファイバーと米粉のカップケーキ 食物繊維たっぷりカップケーキ 小麦ファイバースイーツ
料理名
ココナッツのカップケーキ
ヘルシーレシピ:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る